Как построить занятие, если ученик просит включить профессиональную терминологию

​Как правило, узкоспециализированные программы подходят ученикам, которые конкретно называют сроки достижения своих целей, точно формулируют в какой сфере хотят повысить свои знания, умения и навыки и могут описать желаемый результат.

В большинстве случаев общий курс английского языка оказывается достаточным. Обучение по специальным курсам происходит вне платформы (с привлечением дополнительных материалов, учебных пособий ученика), и для успешной работы нужен уровень не ниже Pre-Intermediate.

Если уровень вашего ученика ниже, предложите ему взять за основу курс общего английского, но включать материалы по профессиональным тематикам (лексику, адаптированные тексты и другое). 

Если уровень вашего ученика Pre-Intermediate и выше, уточните его цели. Скорее всего, он уже владеет специфической лексикой в той или иной мере, но испытывает трудности с выражением своих мыслей устно или письменно. В этом случае важно объяснить ученику, что изучение только профессиональной лексики не позволит ему автоматически решать все профессиональные коммуникативные задачи. Важна грамматическая база, а также развитие навыков чтения, аудирования говорения и/или письма.
Вы тоже можете взять за основу курс общего английского, но включить в работу дополнительные материалы по запросу ученика (видео, статьи, материалы бесплатных курсов). 

Лучше всего собирать такие ресурсы в отдельный документ и давать ученику возможность проработать их самостоятельно. На уроке вы уделите внимание сложным моментам, обсуждению темы и тренировки ситуаций в role plays. 

Была ли статья полезна?

Да Нет